Über uns:

Wir sind eine Ev.-Luth. Kirchgemeinde im Kirchenbezirk Marienberg (Sachsen). Mit den benachbarten Kirchgemeinden Börnichen und Grünhainichen bilden wir ein Schwesterkirchverhältnis. Ab Januar 2021 gehören wir zum Kirchspiel Zschopau (Näheres dazu siehe hier). Unser gemeinsamer Pfarrer heißt Jens Meyer. Der Ort Waldkirchen ist seit 2009 ein Ortsteil der Gemeinde Grünhainichen.

Wir grüßen Sie mit der Jahreslosung von 2020:

Ich glaube, hilf meinem Unglauben.  (Markus 9, 24)
Der nachstehende Liturgische Kalender ist ein Service der Seite „www.kirchenjahr-evangelisch.de“. Die Bibelstellen sind Links auf den Bibeltext auf „www.die-bibel.de“.
Zur Anzeige  dieses Kalenders  benötigen Sie eine  Internetverbindung!

Aktuelles:

Die aktuellen Bestimmungen in Sachsen erlauben wieder Gottesdienste ohne Beschränkung der Besucherzahl. Bitte beachten Sie die hier nochmals aufgeführten Regeln. Sonntag, 15. November, Vorletzter Sonntag des Kirchenjahres 08:30 Gottesdienst (Pfr. Meyer) Mittwoch, 18. November, Buß- und Bettag Herzliche Einladung nach Grünhainichen - dort: 10:00 Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl (Pfr. Meyer) Sonntag, 22. November, Ewigkeitssonntag 10:00 Gottesdienst mit Gedenken an die Verstorbenen (Pfr. Meyer) Sonntag, 29. November, 1. Advent 08:30 Gottesdienst mit Einführung des neuen Kirchenvorstandes (Pfr. Meyer) Sonntag, 06. Dezember, 2. Advent 10:00 Familiengottesdienst (Pfr. Meyer) Weitere Termine und Informationen zu den regelmäßigen Veranstaltungen in unserer Gemeinde und den Schwesterkirchgemeinden siehe „Veranstaltungen…“. .
Seitenaufrufe:
Info: Ab Januar bilden wir mit neun anderen Gemeinden das Kirchspiel Zschopau. Infos dazu hier bzw. unter dem neuen Menüpunkt oben. Die Ergebnisse der Kirchenvorstands- wahl finden Sie -hier-
Unser Pfarrer Jens Meyer